柬埔寨簽證 基本介紹與攻略

來到柬埔寨旅遊觀光或是工作,面對的第一件事情就是簽證,簽證這東西只要注意一些訣竅,基本上就會很好過.那因為大量的中國觀光或投資人前往柬埔寨,所以以下文件幾乎都會有中文版的,那簽證櫃檯大多都會說中文,因為這樣小費比較好索取?!那現在旅遊的大旺季,所以想說先來寫一篇簽證有關的資料提供給各位參考,有任何異動我會即時更新.

基本簽證種類

旅遊觀光簽:一般單純觀光,短時間停留,可待30天.

1.落地簽觀光簽:於落地時到簽證櫃檯辦理即可.
所需文件:1.簽證申請表.2.入境卡. 3.海關檢查表. 4.兩寸大頭照一張
辦理費用:30美金
將以上的基本文件,在飛機上空姐都會發給各位先去填寫,落地時送到個櫃檯即可.

2.旅遊電子簽證:可在出發前一個禮拜線上辦理旅遊簽證,限入境一次,可待30天,辦理時間三天工作時間.
所需文件:1.護照電子檔.2.兩寸大頭照電子檔
辦理費用:36美金

入口網站:E visa kingdom of cambodia (https://www.evisa.gov.kh/)
於官方網站上,切換自己所需的語言,上網填妥基本的文件,核發下來後,列印下來即可到出境櫃檯辦理.

工作商務簽:長時間待在柬埔寨工作,有效期內可多次進出柬埔寨.需入境候辦理延長簽證.

初次辦理文件:1.簽證申請表.2.入境卡. 3.海關檢查表. 4.兩寸大頭照一張
辦理費用:30美金.(必須落地辦理).
有效期限一個月,入境後必須再次延長時間簽證.

延長簽證所需文件:工作證明,有效入境簽證.
辦理費用:第一次商務簽40美金(35規費+5元小費),入境後辦理“延長簽證簽”,簽證時效依照需求費用有所不同.

注意事項
若要辦理商務簽證,必須於第一次入境時,辦理臨時商務簽證,文件內容與落地觀光簽相同,跟海關表示辦理“商務簽證”,之後入境再辦理延簽;

不可用觀光簽入進,再轉商務簽證.”

如果是公司派過來的話,第一次入境後,公司會另外收取護照辦理延長簽證,辦理費用可洽詢柬埔寨當地各旅行社.若有工作上的問題或是想了解的可以參考 柬埔寨求職基本攻略 — 上篇(基本工作待遇看這邊)

以上主要是常見的柬埔寨簽證,主要重點是在商務簽證的辦理順序與資料,之後我會新增各簽證資料與填寫資訊提供給各位.

發表者:Mr.KJ

一個90後的天馬行空創作家,長期在國外討生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: