柬埔寨最美的星巴克旗艦店

在2016年底,在柬埔寨的金邊開了唯一一間星巴克旗艦店,擁有兩層樓座位區,座落在柬埔寨金邊黃金地段,同時與當地最大間咖啡連鎖集團brown 隔條街相隔100公尺,雖然是這樣,但星巴克卻無所動搖,每到假日都是需要搶位子的狀態,座無虛席。

那今天我為什麼要介紹這間店呢!從這間店開幕時我就已經算是常客了,從我的觀(雷)察(達)來看,這間店一直都是柬埔寨的集散地,大約平均週末都會有5到10位小gay坐在這裡喝咖啡聊是非,可能你週五或週六在夜店遇到的小哥,說不定就會在這裡相遇來場邂逅。我喜歡來這裏的另一個原因是,這裡的冷氣是數一數二的冷,在這裡坐一整天有時候還要穿一下薄外套。

環境介紹
這間是柬埔寨唯一有旗艦星星的手沖咖啡,有些星巴克也有提供手沖的服務,但豆子的等級卻不同,這間旗艦店雖然是其他間的兩倍大,但是客滿的程度也是不容小覷,尤其是下午時段,但如果你喜歡寧靜的工作環境,這間或許不太適合你,這邊常常坐滿人加上很多學生族群或是來交流聊天居多,他的吵雜程度可想而知,但在這裡常常會遇到一些同志朋友,這算是另一個優點吧!
這間旗艦店除了有提供手沖咖啡服務,另一個特別的整體採用樓中樓的設計,我時常坐在二樓的邊際上,這樣就可以清楚的看到一樓的人事物。慢慢的去觀察所有周遭的一切,這裡同時也是網美的打卡,從一樓到二樓的階梯牆上,星巴克找來當地的插畫家繪製咖啡女神,為整間咖啡廳增添不一樣的氣息。也因為這幅壁畫太過有名,也造成有些咖啡廳一同學(超)習(襲),可能學習的不到位,引來原作的不滿與新聞報導,我當時看到也是會心一笑。

價位部分
基本上都落在4塊美金左右,折合台幣來說大約貴個5元到10元台幣左右。但跟台灣相比這邊的促銷活動相對的少很多,在台灣所熟知買一送一,在這裡是不可能發生的,最多也只是新產品中杯升級成大倍罷了,但這裡另外有販售一個很特別的故事書,只要購買這本故事書,星巴克會隨附一杯咖啡並將書本的利捐增給偏鄉地區的孩童。另外很重要的一點,就是星巴克的馬克杯,很重要的一點~~絕對不要在機場買,機場的馬克杯要價18元,但在門市內是16元。若有需要的朋友,請記得要在門市內購買,千萬不要當盤子!!

以上是大約介紹這間柬埔寨唯一間星巴克旗艦店,當然各地方也都有開。從2016年到現在也都開的很頻繁,就好像雨後春筍般的冒出來,就好像過一個月就有一間新開的,那每間的風格都大有特色。就等著各位一起去探索。

發表者:Mr.KJ

一個90後的天馬行空創作家,長期在國外討生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: