同志友善旅館-紅毛丹旅館Rambutan Resort

很多人常常問我,柬埔寨對於同志的開放程度如何?我的回答是還不錯、不會到太差。
怎麼會這樣說呢?大概是因為有同志友善旅館為其中因素之一吧!
這次我要介紹的旅館是一對來自不同國家的一對男同志夫妻所經營的—紅毛丹渡假村Rambutan Resort。

紅毛丹渡假村在柬埔寨共有兩家,一間在金邊、另外則在暹粒。兩家各自有不同的房型與風情,但唯一不變的則是同志友善的宗旨。紅毛丹的等級雖然不是最高級的,但服務與氣氛一定是很有感的。

這次我主要分享的是金邊分店的紅毛丹,位置落在金邊市區的精華地帶的一小角,旁邊緊鄰著Arthur and Paul Spa-Boutique Hotel-Restaurant-Bar,以及在星巴克旁邊,地理位置不算太差。

在外觀上用灰色的水泥牆擋住,很難看的出來是一間旅館,但走進去後又是另一個世外桃源,在接待處就可以體會到整間旅館的設計巧思與風格,一樓大廳採用的是開放式的大廳,但是到了炎熱的四月份也不會覺得熱,右側的部分是飲料吧檯,可以點杯飲料與餐點,價格的部分,不會到太貴,算是屬於中價位以上,但我說真的 ~~餐點很好吃,不會雷到,就算不是住客也可以來這裡享用晚餐也是不錯的,飲料吧檯的另一邊正對著露天游泳池,躺椅與陽傘圍繞著游泳池,整個就是享受,就算是假日在這裡待一整個下午發呆也不為過,時常也看到很多外國人帶著一些書來這裡悠閒地度過一整個下午。

房間的部分
房間的設計與擺設也是別出心裁,浴室採用開放式的浴室(沒有門的那種),但我印象中每一間的房間格局都不同,就要看運氣是安排到哪種房間拉。比較特殊的部分是陽台,陽台上除了有躺椅外,另外還有大型的水泥浴缸,每間房間位置的安排很特別,陽台對面出去不會有其他房間面對著你,就算是是你擔心在外面浴缸享受魚水之歡會被人看到也不用擔心,對面不會有其他住客,就算真的擔心,旅館也特別架設竹廉遮擋著,也是有相對的隱私措施。

發表者:Mr.KJ

一個90後的天馬行空創作家,長期在國外討生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: