富有歷史與文化建築的同志夜店-Heart Of Darkness

Heart Of Darkness位於在中央市場附近的夜店區,Heart Of Darkness是最老牌的Gay bar 同志夜店之一,開幕年份大約在1993年,只要是來訪柬埔寨金邊的同志場所,這絕對是必去之一。

回想起第一次進入這間特別的夜店,怎麼會說特別呢,大概是因為曾經去的夜店都是新裝潢或是擁有現代感的造型,對於這間有著特別的感受。

在外觀上面似乎不是那麼特別的顯眼,但進入去後讓我有這不同的文化衝擊。

Heart Of Darkness-Cambodia-Gay Bar-Night Club-LGBT-Phnom Penh (11)

一進入夜店中,我被那懸吊在舞台中央的迪斯可球給吸引,絢麗奪目的舞台燈與雷射燈照映在旁邊充滿文化氣息的柬埔寨雕像上,這樣的景象與設計讓我覺得不可思議,對於一個文化宗教為信仰的柬埔寨國家之中,竟然會有當地文化與現在開放的色彩交融的夜店,更何況這間又是同志場所,讓我印象深刻。

環境介紹
整間夜店分為兩層樓,第一樓層擁有吧台與舞池區,舞池的上方懸吊著大大顆的Disco球,反射著耀眼的舞台燈,舞池的前方擁有這DJ台與小舞台,小舞台提供給扮裝皇后表演的舞台,氣氛正High的時候,一般的客人也會上台秀出自己的舞技。
舞池的左右兩方是座位區 ,每桌大約可以容納5~8人左右,但到了12點過後,座位都是供不應求,時常跟別人共用一張桌子,互相交流一番。
在第二樓上可以看到一些老闆所收藏的文物或是面具,具有特別的文化氣息。二樓的設計非常特別,採用類似樓中樓的設計,圍繞著舞池與DJ台,從二樓上可以清楚的看到舞池中央,覺得下面擁擠或是跳舞跳累的,都可以在二樓上稍後休息。

消費方面
其實在柬埔寨夜店的文化中,很少會有買入場費的機制,但有的時候會因為特殊的活動會酌收3~8美金的入場費用,但基本上入場就只要點杯飲料或是酒類即可,柬埔寨因為沒有特別對酒類酌收相關的稅金問題,酒類相對的也便宜許多,一杯基本的雞尾酒約落在4~7元左右。
所以對許多老外在柬埔寨這裡來說,根本就是天堂,常常會不定期有 happy hour或是買一送一促銷。

扮裝皇后表演
Heart Of Darkness 在2018年的時候特別新增了扮裝皇后的表演,這是只有在特殊節日才會有的表演,現在他們把她設計為常態性表演,表演時間也跟其他酒吧的表演時間錯開,集中在 12點半人潮最多的時候,在表演中,舞者常常穿這特別與華麗的裝扮在舞台上表演,也常常會有舞者下台與觀眾互動,那遇到特殊節日會另外多增加表演活動與時間。

在柬埔寨的夜店生活中,不是只有一般的酒吧或電音夜店,Heart Of Darkness擁有不同的文化造型與表演,深夜的時候或許Heart Of Darkness可以成為另外一個社交場合。

|詳細資料|Heart Of Darkness

網站|http://heartofdarknessclub.com.kh/
Facebook|https://www.facebook.com/heartofdarknessclub/
地址|#38 Street 51 Pasteur Phnom Penh, Cambodia
電話|+855 77 837 777

發表者:Mr.KJ

一個90後的天馬行空創作家,長期在國外討生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: