Blue Chill-在柬埔寨的扮裝皇后酒吧 Drag Queen Bar in Cambodia

在每個周末夜裏,不只是異性戀的酒吧開始熱鬧外,同性戀的酒吧更是多元化。

酒吧中不只是尋歡喝酒、享受EDM外,另位最特殊的是扮裝皇后。
在柬埔寨中,最具盛名的非Blue Chill莫屬了。他同時也破除我對柬埔寨的封閉印象。

Blue Chill 這是第一間開啟我對柬埔寨金邊同志夜店的想像,第一次來柬埔寨前就做了一些功課,那時候就對這裡的同志活動產生特別的興趣存在,原本Blue Chill也算是我探訪的名單之一,當時純粹只是想了解但沒有到特別吸引我,可是我第一次去的時候,整個超乎我的想像。

Blue Chill-Cambodia-Gay Bar-Night Club-LGBT-Phnom Penh

Blue Chill落在河邊附近不起眼的一條小巷中,在白天時看似不起眼的小酒吧,但到了晚上11點,整個氣氛都不一樣了,彩虹的泡泡充滿了整間小酒吧。

雖然這間酒吧是同志酒吧,但依然可以看到不少女性歐美旅客與當地人在其中,在這裡沒有人會在意你的性向或型別甚至是造型,都可以放膽做自己,曾經還看過一位外國男客人,穿著一身皮草扮成女裝,美到讓我真的誤以為是女生。

Blue Chill整間大小占地大約是10坪左右,左邊一排是酒吧吧台,一到尖峰時段,酒吧吧台絕對是一級戰區。前方有個小舞台提供給扮裝皇后表演的舞台,讓我覺得不可思議的是舞台小的要死,大約走個三步路就會跌下去,上面竟然可以容下3~4個扮裝皇后上台表演。

Blue Chill-Cambodia-Gay Bar-Night Club-LGBT-Phnom Penh-1

扮裝皇后表演
Blue Chill最大的特色就在於扮裝皇后的表演,每個人都是為了看這個表演慕名,表演約在11點多開始,一聽到熟悉的Diana Ross – I’m Coming Out,全場的一陣尖叫,意味著表演開始了。
每個皇后都有不同的特色與獨特性,表演的曲目也是流行在同志間的舞曲,當台上賣力的表演時,舞台下個觀眾也是一起歡唱與跳舞,個個展現出最真實的自我,大多是歐美人開放的個性與扮裝皇后賣力的演出,這強烈而開放的氛圍渲染了整間酒吧。P_20161022_233541_007.jpg

Blue Chill 在柬埔寨同志的文化中佔了一席之地,開放的同志文化與獨特的扮裝皇后加上只有在柬埔寨少數的特有族群,也成為了柬埔寨同志夜店的代表必去之一。

 

 

 

 

 


|詳細資料|Blue Chill

網站|http://www.bluechillicambodia.com/
Facebook|https://www.facebook.com/newbluechilli/
地址|# 36Eo, Street 178  Khan Daun Penh ,Phnom Penh,Cambodia
電話|012 56 63 53

發表者:Mr.KJ

一個90後的天馬行空創作家,長期在國外討生活

One thought on “Blue Chill-在柬埔寨的扮裝皇后酒吧 Drag Queen Bar in Cambodia

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: